Как сделать вкусные при вкусные печеньки

Дорогие форумчане! По просьбе девочек выкладываю рецепт пряников имбирных. Обычно я пеку их перед Новым годом, затем украшаем ёлку, а также в качестве сувенира на праздник.
Фото
Фото
Фото
Пряники получаются сначала довольно жёсткие и хрустящие(когда остынут), а когда украсим их по мере хранения становятся мягкими. Начнём?
Ингредиенты:
разрыхлитель 15 г(сейчас кладу меньше, примерно пол чайной ложки), теперь только сода, пол чайной ложки
сливочное масло 200 г( можно маргарин сливочный)
мука пшеничная 650 г(теперь 200г ржаная и 300г пшеничная)
сах. пудра (я использовала сахар) 150-200 г
мёд 150 г(это 4 ст.л и ещё 1 чл)
ванильный сахар 0,5 ч.л.
кардамон, корица, имбирь, гвоздика(молотая), анис по 1 ч.л.
(вы можете использовать пряности по вашему вкусу, но имбирь и корица неизменны)
цедра лимона или апельсина 2 ч.л. (я брала апельсин, можно и без цедры или ароматизатор, но тогода не так вкусно)
яичный желток 4 шт.
по желанию коньяк 1 десертная ложка и сметана 1-2 ст.л(если планируете не долгое хранение, если длительно не нужно сметану)
Для украшения айсинг ( белки, сах.пудра, лимонная кислота), красители.
Мёд, сахар, сливочное масло, ваниль и смесь пряностей растапливаем на небольшом огне,до кипения не доводим. Смесь остужаем. Затем вводим желтки, коньяк. сметану,цедру и разрыхлитель. Муки добавляем, чтобы тесто было мягким, но не сильно липло, при этом старайтесь не забить тесто мукой.Сейчас я замешиваю ложкой(!) и ложкой перекладываю в пакет, сначала ржаную добавляю потом пшеничную, уходит ровно как написала 200+300 г. Лучше когда будете раскатывать присыпайте мукой. Тесто нежное и ароматное.
Теперь тесто в пакет и в холодильник на 1 час.Но лучше дать сутки( можно до недели, самые вкусные на 3 день отлежки) отлежаться. После этого достаём тесто, отщипываем понемногу,раскатываем(3-5 мм) и вырезаем фигурки. Печь лучше на пергаменте. Я пеку при 180 градусов минут 10.Я приспособилась прямо на пергаменте раскатывать, вырезать , убирать лишнее тесто и печь. Пекутся печеньки быстро, как чуть потемнеют готовы. Когда горячие они ещё мягкие, поэтому как советовали девочки нужно на 10 сек прижать чем-либо тяжелым(я разделочной доской), когда застынут твёрдые.
Украсить по своему вкусу, можно так
Фото
или так
Фото
Фото
Фото
Фото
Ещё я делала в прошлом году шарики и варежки New Year ggg
Всех с Наступающии праздниками! New Year Hi
Вот пекла давно из этого теста домик
Фото
Фото
PS Вот этого года пряники
Фото
[pic]47146 Фото 3[/pic]
Ещё
Фото
Фото
Фото
Добавляю разрыхлителя кладу половину от нормы, имбирь на порцию 3 см корень(натираю и выдавливаю сок),маргарин кладу грамм150 и остальное растительное масло
Нам так понравилось большеSmile
добавляю 13.марта 2015
пряничные шары с конфетами внутри
Фото
Фото
форма страусиное яйцо распиленное girl_haha
Попробовала делать с начинкой, я брала вареную сгущенку и яблочное пюре
получилось вкусно
Фото
Фото
Фото


Источник: http://forum.say7.info/topic37165.html


Закрыть ... [X]

Вкусные постные тонкие вафли без яиц (вафельные) Прически типа каре для женщины 40 лет

Как сделать вкусные при вкусные печеньки Быстрое печенье к чаю простое и доступное всем
Как сделать вкусные при вкусные печеньки Наш Рецепт. Вкусные рецепты Заварные пирожные
Как сделать вкусные при вкусные печеньки Венское печенье с вареньем: рецепт с фото
Как сделать вкусные при вкусные печеньки Творожный домик из печенья: 3 рецепта!
Как сделать вкусные при вкусные печеньки Имбирные пряники : Выпечка сладкая
Овсяное печенье Водяной теплый пол в ванной своими руками: монтаж Где и как можно сделать ДУБЛИКАТ гос номера? (Страница 2) Юридическая Датчик воды своими руками Arduino Кружок РоботоТехника Елочка из ниток своими руками Развиваем детей сами Как сделать водный маникюр дома Как сделать ручки мягкими как у младенца? Как устроить романтический вечер любимому: от плана до реализации Порно Бочка - просмотр бесплатного порно онлайн